Garam Masala - Carmencita
Ideal para la preparación de curry, verdura y legumbre.
Te sorprenderá si lo espolvoreas sobre unos espárragos a la plancha con aceite de oliva y limón.
Referencia: 01280
Entera o molida, la pimienta es tal vez la más popular de todas las especias.
Hasta la aparición de los chiles, ella constituía el ingrediente básico de las preparaciones picantes en el mundo. La pimienta es el fruto de una parra que produce sus bayas en apiñados racimos. De un aroma intenso y un gusto inconfundible, usada tanto en platos de sal como de dulce, la pimienta negra se obtiene mediante el secado al sol de las bayas maduras.
Entera o molida, la pimienta es tal vez la más popular de todas las especias.
Hasta la aparición de los chiles, ella constituía el ingrediente básico de las preparaciones picantes en el mundo. La pimienta es el fruto de una parra que produce sus bayas en apiñados racimos. De un aroma intenso y un gusto inconfundible, usada tanto en platos de sal como de dulce, la pimienta negra se obtiene mediante el secado al sol de las bayas maduras.
Ideal para la preparación de curry, verdura y legumbre.
Te sorprenderá si lo espolvoreas sobre unos espárragos a la plancha con aceite de oliva y limón.
Uno de los mas útiles y apetecidos condimentos es el ajo, por su característico sabor. Es el mejor amigo de la cocina porque es ideal para pastas, arroces, aves, carnes, mariscos, guisos y verduras. En su práctica presentación se han seleccionado los mejores dientes picados finamente y conservados en auténtico aceite de oliva.
Sal natural procedente de la evaporación del agua de mar que mediante el sol y el viento se cristaliza en forma de grano de sal marina, no tiene algún proceso que altere su naturaleza y composición química original.
En la cocina, la salvia es muy utilizada, tanto fresca como seca, para acompañar carnes grasas, como el pato, el cordero o el cerdo (sobre todo en embutidos), además de quesos y pescados también grasos.
Aromatiza aceites y mantequillas, se puede utilizar en sopas, arroces y legumbres. La salvia forma parte de algunas mezclas de hierbas aromáticas como las Hierbas de Provenza. Su sabor es algo picante, astringente y muy pronunciado.
Son las hojas de esta planta las que se utilizan como condimento tanto secas como frescas. Es parte integral de la comida italiana, griega y española.
La canela es una especia con propiedades adelgazantes muy poderosas, ya que disminuye el hambre, estimula la digestión, desinflama el abdomen y reduce los niveles de colesterol malo en la sangre. Además es ideal como aromatizante, principalmente en dulces y postres, aunque también se puede añadir a bebidas calientes o refrescantes.
Sabores recién molidos. Ideal para steak tartar, carnes rojas y ensaladas.
Sazonar sobre plato ya acabado.
Sal marina con hierbas: romero, orégano, tomillo y mejorana.
Ingredientes: sal marina mediterránea, hierbas 5 % (romero, orégano, tomillo y mejorana).
Puede contener trazas de apio.
No contiene gluten.
La sal original y tradicional, pura, blanca y suelta. Ideal para preparaciones de uso diario en platos tradicionales y típicos. El ingrediente que no falta en la cocina.
La cúrcuma es una raíz. Tiene un sabor delicado, amargo y se usa frecuentemente para dar sabor y color a preparaciones base como las mostazas, a las mantequillas y a los quesos.
Una mezcla equilibrada de ajo, sal y azúcar, orégano, con cúrcuma. Acentúa el sabor de las carnes, aves, pescado, mariscos y vegetales.
Para cualquier tipo de preparación donde utilicemos cebolla y que las pautas de sabor no sean muy pronunciadas.
Sal de Nitro, se utiliza usualmente para el curado de carnes frías y elaboración de embutidos
Está mezcla está bien balanceada combinando hierbas, sal, ajo y cebolla realza a la perfección el delicado y suave sabor de cualquier plato de aves.
Combina excelentemente con carne de caza, pescados azules y legumbres. El laurel ofrece un gusto peculiar a las verduras y arroces. Además, las carnes rojas de cerdo, ternera o cordero, tanto estofadas como a la brasa refuerzan su sabor.
Condimento japonés a base de producto derivado de la producción de la salsa de soya, mezclado con arroz; el miso aka es más fuerte, salado, y más oscuro.
Masa de soja fermentada, con arroz y sal añadidos. Misô Aká contiene soja en la mayor parte de su formulación, con un color y sabor pronunciados. Es el ingrediente principal de la sopa de miso, típica de la cocina japonesa. Ideal para condimentar carnes, saltear verduras, salsas, pastas, sopas, caldos, entre otros.